30 avril 2018

En avril ne te découvre pas d'un fil

Lundi 30 avril 2018 Le dicton a la peau dure mais j'ai eu chaud en avril pendant presqu'une semaine et se retrouver pieds nus et en manches courtes après un hiver long ce fut une une joie formidable, les photos parlent d'elles-mêmes Marcher sous le soleil, à la campagne ou en bord de mer, un vrai bonheur Se préparer une soupe d'ortie revigorante et se réjouir de voir le pommier repartir plein de vigueur et terminer la journée en contemplant la lune et les étoiles le 18 avril dans le silence de la nuit,  quel beau... [Lire la suite]
Posté par Gwendyhaline à 11:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

25 avril 2018

La Fête de la Coquille St-Jacques

Mercredi 25 avril 2018 Samedi sous un soleil éclatant, j'ai pris la route pour me rendre à Saint-Quay Portrieux, une petite station balnéaire qui célébrait la Coquille Saint-Jacques et proposait de nombreuses activités autour de ce fameux crustacé. Personnellement, c'est un produit de la mer que j'apprécie et que je cuisine simplement une ou deux fois l'an. Depuis le début des années 2000, les bateaux ne pêchent plus que deux fois cinq heures par semaine en début de campagne, puis deux fois 45 minutes, quand les rendements... [Lire la suite]
Posté par Gwendyhaline à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2018

Quelle douceur ce matin

Mercredi 18 mars 2018 Prendre le petit déjeuner dans le jardin, se réveiller avec les chants des oiseaux   et partir en balade pendant une petite heure pour profiter de l'arrivée du printemps et revenir profiter des fleurs de mon jardin au soleil      
Posté par Gwendyhaline à 17:27 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2018

Cure de pissenlit

Jeudi 12 avril 2018 Depuis quelques jours, je cueille ce qui se trouve à quelques mètres de ma porte, une salade sauvage qui ne demande qu'à me faire du bien, le fameux pissenlit ou dent de lion. Le goût des feuilles est un peu amer mais sans plus et je les accommode avec quelques condiments lacto-fermentés bien disposés dans l'assiette, un petit air d'art éphémère De nombreuses recettes de gelée, sirop ou confiture sont confectionnées à base de fleurs de pissenlit ou de boutons floraux mais je vais me contenter de laisser... [Lire la suite]
Posté par Gwendyhaline à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 avril 2018

Un petit tour sur la Côte d'Emeraude

Dimanche 8 avril 2018 Il y a bien longtemps que je n'étais pas revenue longer cette belle Côte d'Emeraude et me voici à la Pointe du Décollé à Saint-Lunaire près de Dinard. Nous avons fait une halte repas à Erquy face à la mer et à l'îlot Saint-Michel sur lequel on peut aller à pied à marée basse. Sur le port d'Erquy, réputé pour la pêche de la Coquille Saint-Jacques, embarquement pour 1h30 de croisière jusqu'au Cap Fréhel et le Château du Fort la Latte en passant par le Cap d'Erquy. Les Fous de Bassan, les... [Lire la suite]
Posté par Gwendyhaline à 18:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :